スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

昨日1日

2011.05.29.12:55

保育園で、手紙を書いてくれました。

笑(^^ゞいえいえこちらこそです。




友達がいちごを食べきれないくらい持ってきてくれましたよ。

最近は、いちごに、縁があるよな~





今年も、コシアブラ頂きました。

綺麗な緑でとっても新鮮。




独特の風味がするけど、サクサクに揚げて、塩で食べると

食べやすい。美味しかった。

後、お隣の物は、きすです。

他に、山芋や、木の子類、オニオンリング

天ぷらも、めったにしないけど、

たまにはいいよね。





いっちゃんペンキ塗りのお手伝いです。


スポンサーサイト

comment

Secret

2011.05.30.01:52

コシアブラってなんだぁ?

山菜的な?

野菜か?

2011.05.30.15:22

山菜だよ。はっきり知らなかったから、調べてみました。
春先に伸びる独特の香りを持つ新芽は食用となり、山菜として扱われる。
食用とする場合は、まだそれほど大きく伸びていない芽を摘み取り、元のほうにあるハカマの部分を除いたものを調理する。

そんな感じです。
プロフィール

くみ店長

Author:くみ店長
岡山市在住
現在THECHAYA店長
.娘7歳.3人暮らし
.元美容師
.かりゆし58ファン

趣味:アンティーク雑貨屋巡り
.料理
.お菓子作り
.ライブ

夢:手作り田舎暮らし
  
  畑で野菜をつくりたい

☆ブログランキング☆ 
最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カウンター
検索フォーム
楽天☆スイーツ
楽天カード
土屋鞄製造所
季節のお知らせ
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。